【奧比斯】照片帶出旅程最美一刻

一張照片,可以把動人一刻紀錄下來。你也可以用照片來參加奧比斯「旅程最美一刻」攝影比賽,把最美一刻帶給更多有需要的人,來表達及宣揚對救盲的關注。比賽由黃貫中評選,選出最能表達和配合主題的照片。

上面照片是現已退役的奧比斯上一代 DC-10 眼科飛機醫院,而奧比斯新一代 MD-10 眼科飛機醫院將接棒飛越全球救盲,將希望和看見至親的動人一刻帶給有需要的眼疾患者。

因此,奧比斯由即日起至7月31日舉辦「旅程最美一刻」攝影比賽,呼籲大家以旅遊或經歷人生旅程的相片,來表達及宣揚對救盲的關注。

參加比賽可以進入奧比斯香港辦事處攝影比賽 的 facebook app參加比賽,提交參賽捐款HK$20或以上,並上載一張在遊歷或人生旅程中最美一刻的作品,便有機會贏得豐富獎品,並可幫助奧比斯把看得見的最美一刻,帶給更多有需要的人。

今次比賽大獎會由香港奧比斯及奧比斯「兒童大使」黃貫中評選,以相片表達配合主題為準則,比賽結果將於8月初公佈。

大家也來做善事捐款,同時跟 Orbis 和阿 Paul 一起表達及宣揚對救盲的關注吧!

【奧比斯】一小時的失明體驗

星期六再次參加奧比斯的博客活動,除了播映最新短片和介紹奧比斯本年活動外,這次活動跟十字路會合作,安排了 Blind X-perience。之後也邀請一位香港的眼科醫生 Angie,分享她剛在蒙古烏蘭巴托參與的奧比斯工作和照片。

失明體驗

之前聽過黑間中對話,而 Blind X-perience 是同類的體驗活動,不過 Blind X-perience 的場地則佈置成熱帶雨林,我們所用的手杖也像樹枝般。

幾個人組成小組,分批體驗約一小時像失明般走過體驗館。 Continue reading 【奧比斯】一小時的失明體驗

【奧比斯】Orbis 眼科教學飛機

月中難得有一次的機會,參觀很有興趣的 Orbis 奧比斯眼科教學飛機。這次眼科教學飛機只停留香港十天,然後一下站飛往澳門。

上月尾旅行後,今個月再一次踏足香港國際機場。可是這次不能以巴士直達,卻須在東涌消防局轉車,前往機場區最遠處的香港飛機工程公司入口,踏入機場禁區。

Continue reading 【奧比斯】Orbis 眼科教學飛機