【Beyond】三子獨立發展的 12 年

一星期後,10月29日,黃貫中再次在香港開個人演唱會。

1999 年 Beyond 三子宣佈獨立發展,不經不覺 12 年了。

2005 年宣佈解散 Beyond,在同年 Beyond The Story 演唱會,世界很大之中也是很細,看見舊同學在紅館外幫手派傳單,大約是呼籲大家完場後不要走。

黃家強首張大碟是不錯的,可是之後作品嘗試改變風格,我覺得聽落很怪,找不到搖滾的感覺。

葉世榮首張 EP 也是不錯的,雖然當年唱功較差,但音樂是不錯的。然後世榮經過找唱歌老師指導,加上 12 年來一直他比家強阿Paul,在大陸找了很多現場演出機會,我覺得他已經超越了家強。

黃貫中,雖然在三子時期,我知道他和家強寫了大部份的歌,各佔一半。可能那時仍是以 Beyond 名義,我並不覺阿 Paul 太特出。到開始個別發展時,阿 Paul 第一張大碟 Yellow Paul Wong 已經走出不同的搖滾風格。

Paul Wong 黃貫中 Can’t bring me down 2011 Hard rock cafe grand opening (Part 7/9)

The making of Paul Wong 黃貫中 2010 album

我絕少見到有人唱家強、世榮的作品,可是阿 Paul 的歌曲作品,我可以在 youtube 找到很多人翻唱。一位不是 Beyond 粉絲、沒聽黃貫中的朋友。有一天卻跟我說,他去唱 K 唱「離開我吧」。

不同band、不同地方,不同場合。就算不是華人,也會唱黃貫中的歌。不論是男女樂手,出名不出名,也想唱想彈黃貫中的作品。

不論結婚婚宴、中環 Backstage Restaurant、觀塘工廠大廈內的 Hidden Agenda 演出場地、香港會展、香港藝術中心外、菜園村、澳門電視比賽……. 也會有不同的樂隊,唱著黃貫中不同的歌。

更有一次,我在菜園村親眼看見別人唱阿 Paul 的「香港晚安」,當時我也立即拍下來。

部份在 youtube 找到的阿 Paul 的歌曲作品翻唱:

許志安 Play It Loud (原唱黃貫中)

Satonly @ DLF Wedding July 3, 2011
黃貫中–無得比

(Candy) 23/08/2008*Night of Genesis-03.無得比[原唱:黃貫中]

Singing Contest 2008 – 無得比

Ufopia – 3 無得比.mp4
http://www.youtube.com/watch?v=-8lEyFlBGfo

Reef – 03. 无得比 (Paul Wong Tribute)

(Candy) 25/12/2007你玩不起(別輕視愛)-原唱 : 黃貫中 Paul Wong

FBI – cover 踩界(Paul Wong) @ Street Music Concert 10

(Candy) 踩界-黃貫中(Cover by Candy&Friends)

ALOUD – 踩界 ( 恐龍版本 ) @ A COVER ROCK SHOW 2

踩界 by 811

Satisfy – 踩界@BACKSTAGE LIVE

TDM Sing擂台3 樂隊決戰第2回 – S&C / Boogie Engineering covering 黃貫中 – 踩界

十震樂隊 – 帶走你的回憶 黃貫中(COVER)

Related posts