【黃貫中】我地係「Beyond」湊大!

上月底看了黃貫中 Paul Wong & The Postman Deliver 香港演唱會。

這次我輕裝出門,沒有帶相機。先坐 215X 直到 Megabox 宜家,一個人慢慢吃了千層麵、肉圓,才步去九展排隊。在排隊幾小時,我一直都是聽著國語。比之前兩次在香港 Hard Rock Cafe,這次的國內粉絲人數很多,比例也有 20-30%。

雖然想不到能企在台前第二行,而有少許後悔沒帶相機。

在開場前,我在想為何台中間有一座演講講台,那麼講台便會遮了阿 Paul 的下半身和結他 ?!

結果這座講台是給阿 Paul 開場後第一首歌唱 In the name of rock 時,像在教我們「搖滾學」。

WOW! Professor Wong, in the name of rock,教你何為 Rock & Roll!!!

從台北的小型演唱會起,阿 Paul 唱了兩三次「夜長夢多」,所以預了會唱 Beyond 的歌。阿 Paul 說: 「Beyond 既歌,都係留返俾你地去 Karaoke 劈酒時唱」,「不過呢一首有好多人都點,就唱一首咁多」,然後唱了這晚的第一首「願我能」。結果整場多唱了兩首三子時期既歌,比較我估計多了一點,能減少一首就好了。

沒有相機,可以專心眼看著不同 Postman 樂手的演出,最近有阿其脫上衣在 guitar solo,最右的 bass 手老占在搞鬼。客席的 keyboard 手 Anthony  一邊陶醉地敲著電子琴,一邊大動作地搖動身體手腳去 rock。

但可惜企得太近台,未能聽清兩位女弦樂手的拉琴,如何跟 Rock & Roll 結合。希望阿 Paul 這次能夠第一次推出演唱會 DVD (Let’s fight 不算數),讓看看搖滾加弦樂的現場演出。

最後讓我改了新歌「這是我姿勢」中其中一句 —— 我地係「Beyond」湊大!

沒有 Beyond 湊大我們,聽音樂成長到要聽 Rock & Roll,今天我也未必會聽其他的 Rock & Roll。

完場之後的感覺,就是不知道何時再能欣賞這樣高水平的香港搖滾音樂會了。

希望能在 2012 年吧!

Paul Wong & The Postman Deliver 香港演唱會曲目

In the name of Rock
駛乜死
這是我姿勢
丟架
6000000

無得比
帶走你的回憶
While my guitar gently weeps
願我能
夜長夢多
香港晚安
Lady
深紫色高跟鞋
打不死
阿博二世
如果天有眼
一念之間
目空一切
Can’t Bring Me Down
愛又怎麼樣
季節
踩界
人間蒸發

 

Related posts