【首爾】仁川機場銀聯換韓幣

第一次來韓國,換韓幣是到埗後的第一件事,從入境大堂 exit B (大堂 gate 4 出口) 走往 gate 13-14 出口,途中便可找到有銀聯標示的自動櫃員機。

觸按畫面上有 Foreign Card 銀聯卡 (CUP) 選擇,按下後有多個提款選擇,但正常香港人也會選錯畫面左邊幾個英文 withdrawal 按制 (例如 withdrawal with saving account) 而未能提款,其實只能按畫面右邊「取款」的中文按制。

提款三十萬……韓幣出來,嘩!三十張一萬won 紙啊!

當天銀聯匯率連恒生$15手續費大約 1:141,對我來算已經ok。但對於一些需要血拼百萬的讀者來說,如果一個人有幾萬won 而不急著換錢的話,可以考慮到市中心再四圍看看那兒平才換也可,而且聽聞韓國櫃員機每筆最多提三十萬Won,加上市中心也有一些櫃員機有銀聯。

Related posts