短談少年版我是憤怒drum cover

看到幾位 bloggers 也寫 blog 講這少年。作為 B 粉、P 粉 (但通常我指其他粉絲是 Beyond 班 fans、阿 Paul 班 fans 多過指自己) 的我也寫少少吧。

今時今日,Beyond 的歌仍能感染到年輕人,真感動!真係 Rock & Roll never die 啊!

我昨晚睇完第一次後,就決定幫手推一把!!!我已嘗試轉給阿Paul (& The Postman – 黃貫其和老占 Jimmy) 和世榮睇。 XD

寫本文前,看見昨晚 Anthony (客席 Postman 成員,負責 Keyboard,也是 Eason Duo Tour 的 Keyboard 手) 也轉了給阿 Paul 和老占,(加上 Anthony 昨晚也在 P Room 搞神童把結他 XDDD) 我估阿院長 Paul (& The Postman) 已看此片的機會甚高。

說回我的感想,希望香港媒體不只是得 K 歌,去 Karaoke 也不要只得 K 歌唱 (就快連餘下二三十首 Beyond 歌都無得唱了,更何況阿 Paul 既歌、Kai 歌之王等等「所謂」非主流音樂) (<– 明明D歌都 pop pop 地) 。

甚麼練壞手勢

有 Blogger 轉述影片內有少數人的回應 – 「打鼓技巧不外如是」、「這樣學打鼓只會學壞手勢」……

我不是鼓手。從以前 Beyond 的訪問所了解,除非有自己 band 房,或有足夠金錢租房想練幾耐就幾耐,否則鼓手很想練而又沒有一 set 鼓可以練,就會找一些代替品來練習。在 Beyond 放暑假,世榮曾笑言打電話簿來作練習。

至於「打鼓技巧不外如是」,咁又如何?好明顯少年是在練習中求進步。你有冇將 Beyond 或阿 Paul 既歌打返段鼓拍片上來俾人睇先?多餘!

某中學 Singing Contest 2008 – 無得比  http://www.youtube.com/watch?v=Kkz7QjmnGNw&feature=related
踩界-黃貫中(Cover by Candy&Friends)  http://www.youtube.com/watch?v=aw1EpP1XjPU&feature=related

還有很多其他 cover 影片。

其他 Bloggers 講述這片

Oldfield’s Observation Log and Astronomy Topics – Not Exactly Astronomy Related…
網絡暴民 Jacky’s Blog – 創意與意志
無神論者的巴別塔 – [東洋音] 《我是憤怒》Drum Cover
都是那些日子 – 心中的那團火:「我是憤怒drum cover」

 

Related posts