反黑暴隊 – 回歸四五十年代的美國

Gangster Squad

昨晚受邀觀看反黑暴隊的傳媒優先場。反黑暴隊的中文片名不特出,近期到 The Grand 看電影前後,在眾多電影海報中,吸引我留意的電影及片種,反黑暴隊是兩套之中,較吸引我的一套。它是我考慮去看的一套。

反黑暴隊講述四五十年代美國洛杉磯,在很多警察收賄下,有一大黑幫統佔並橫行整個城市,而且向外擴張。而洛杉磯警察局警長私下指示主角,秘密地組織反黑暴隊。

雖然已推出很多警匪片,但反黑暴隊整片比我預期中好,電影所用的色調用得好,不沉悶之餘,能帶出40/50年代感覺和氣氛。唯一完場的一幕一分鐘的拳腳打鬥感覺多餘。

從市場預期反應來說,反黑暴隊在本週上畫,能否避開早前兩套大片?

對我來說,時間上我剛開看完兩套大片,而這個時間上畫剛好避開了,未來兩週值得去看的一套。但假如能遲一週才上映會不會更好呢?那要看看之後的行情了。

Related posts