Ubuntu 7.10 在我的 P30 上閃屏問題

今晚看完電視劇 Top Caster 和 House S3 後,開始研究 Ubuntu 7.10 在我的 Samsung P30 上不斷閃屏問題。

開頭我猜想是類似 X-Windows 的 refresh rate 等等的問題,但試過改 xorg.conf 還是不行時,便看看有甚麼 services 在運行中。看見 acpid 和 apmd 一起在運行,google 後決定停了 apmd,但仍是在閃屏。

然後檢查了 /var/log/acpid.log,嘩!不斷有 acpi  event。那麼再試試停了 acpid 看看,噢!沒有閃屏了,google acpid 在 ubuntu 上有甚麼問題,原來 /etc/acpi/asus-brn-{up|down}.sh 這兩個檔案裡,acpi_fakekey 一行在作怪,哼,在 remark 了後正常了。

參考:

Bug #145131 in hal (Ubuntu) – [Gutsy] Screen constantly flashing while g-p-m is running

Related posts