【三藩市】國泰 CX870 香港到三藩市

image

今天坐國泰航空 CX870 (HKG-SFO) 出發到三藩市開會,以機票來計,今轉是今年第五轉飛。近年我希望在工作上,每年能有多些時間飛到外國工作和作技術交流。

記得今年飛完頭兩轉首爾和台北後,基於行程緊湊,已經感到疲累。然後到上月吉隆坡緊接東京兩轉,出發前也擔心過連續九天會否很累,而結果在整段行程中,我的身心卻是適應了。經過上月吉隆坡東京之旅,體驗過坐了一天機 (兩班),心理上也為了這轉到三藩市作好準備。

由於所有前往美國機場的飛機旅客,也要在上機前 at gate (登機口) 進行第二次保安檢查,所以通常使用 HKIA 一號航廈,過了出境櫃位後左右兩側最盡的登機口,多些空間以方便設立保安檢查,航空公司也為頭等商務或 Macro Polo 旅客設獨立 queue 縮短輪候時間。CX870 通常都是 Gate 3 ,Gate 3 位置也近國泰貴實候機室 The Wing 寰宇堂,方便 Macro Polo 銀卡以上的旅客。

CX870 在香港時間 14:10 起飛,通常採用波音 744 客機,飛行路線經過台灣、日本,然後向東穿過國際換日線,通常直飛穿過 San Francisco 去 Mountain View 山上,去到近 Santa Clara 向左回轉 180 度,再經過 Bay Area 灣後,大約在加洲時間 11:45 降落在 SFO 跑道上,所以左邊窗口位可以看到十幾分鐘三藩市、Bay Area 的景色。

在 12 小時 35 分鐘的航程上,有想過睡 3-4 小時以適應時差,不過最後都是眼光光休息。在航程上總沒可能一直坐著不動,所以要找兩三次去一去洗手間,企一企走一走,不用等洗手間沒人排才去,因為也可以藉著排兩三個人,可以站著十分鐘讓雙腳有些運動,這樣會舒適一點。因為早一個月我也坐過 CX 去 KL 和東京,已看過幾套電影,所以我選擇看美劇 (US TV series) 等。

到達 SFO 後,也比想像中較快,只是排七八個人便完成入境檢查,反而行李方面需要等 15 分鐘才開動運輸帶送出行李。

Related posts