重製 Fedora 8 KDE Live 光碟

多個月前曾重製(remaster)Fedora 8 Live 光碟,寫了以下少許文章內文後沒有發表,所以現在便貼出來。

這次重製 Fedora 8 Live 光碟比較上一次重製 Fedora 7 花多了不少時間。

主因是需要把預期的 ISO 大小維持在 650 MB 以內,二來在過程中使用過不同方式的 file repository,由起初使用原來的 KDE Live ISO,遠端 Fedora FTP 鏡射站台,Fedora 8 DVD ISO,到最後把整個 10GB 的 Fedora 8 File Repository下載回來,才順利地重製一張 600MB的 Fedora 8 KDE Live光碟。

一開始時,我嘗試用 GUI 的 revisor 來做,可是當一步步按下去,也是返回之前的設定步驟,未能開始製作過程。之後轉了用 command line 的 livecd-creator。

參考:

SebastianVahl – F8 KDE localized

developerWork – 构建 Fedora Live CD(舊版 Fedora)

Related posts