Remastering Gentoo 2007.0-r1 光碟

昨天替朋友把一些 server 軟件 sources 加入一套細小的 Linux distro 內,我選用了只得 58M 的 Gentoo 2007.0-r1 minimal x86 CD,連同其 stage 3 tarball 和最新 portage tarball,今次的 remastering 比上一次改 Ubuntu 7.04 簡單很多。

很久沒試 Gentoo 了,現在的 Gentoo 安裝光碟在啟動時,途中也有 graphical bootup 直至顯示 command prompt 來用家開始手動安裝。

而上次 Ubuntu 7.04 remastering,我把它的預設開機語言改為繁體中文,加上略為修改 Live CD 上所包含的軟件包,所以過程較 Gentoo 繁複。

Related posts

One Reply to “Remastering Gentoo 2007.0-r1 光碟”

  1. gentoo的logo很美麗,而且用在陽春電腦真的能發揮最高效能,只是compiling會用很多時間……