經 twitter 來走進 micro-blogging

twitter 是知名 micro-blogging 工具,micro-blogging 好像 SMS 一般,每個訊息限定 140 字內。當我發現不少 bloggers 和 web developers 也有 twitter 戶口時,我也開了一個 twitter 戶口來 micro-blogging 了。

起初使用時覺得水靜河飛,後來在加入多位熱衷於 twitter 的朋友後,和加上在 Firefox 上安裝了 twitterfox 後,我的 twitter 開始熱烈起來,好像一個網上聊天室(chat-room)。

Firefox 上的 twitter – Twitterfox

當 Twitterfox 在每次自動更新朋友訊息後,會在右下角顯示出來。我也可以點擊 Twitterfox 小圖示,來看最近的朋友訊息,也可以向跟蹤我(follow me)的朋友發出訊息。

在朋友的戶口名稱前加上 @,在顯示自己的訊息時會在朋友戶口名稱上加上超連結。

在朋友的戶口名稱前加上 d 和空格,自己的訊息只會直接(direct)傳到朋友戶口上。

而在 twitter 打了任何一定長度的網址(URL)時,twitter 會自動透過 tinyurl.com 把原來網址轉換成 tinyurl 的簡短網址。

參考網址

Wikipedia 的 Twitter 條目

Related posts