以科技處理防疫追蹤

做創新科技必需運用資訊科技,直接而言,創新科技就是資訊科技。就像 Tesla 造智能汽車,研發相關技術的核心還是資訊科技,而硬件是外表包裝配套,由軟件(操作系統)控制汽車不同硬體部件來駕駛。

假如我是一個 Technology Minister (科技部長),我要處理防疫追蹤,以我認識的科技發展趨勢,如何與大眾市民一同抗疫呢?如何以自己地方為主去做好創科呢?

首先,在開發防疫追蹤 APP 時,考慮市民觀感加上科技趨勢,我會要求 APP 開放源碼,就像新加坡和台灣的 APP 一樣。與此同時, APP 使用的衛生數據,如過去確診者到訪地方等公共衛生數據,以開放數據方式每日發佈。這樣也建立一套技術標準。

同樣,資訊科技業界亦會有不同廠商和開發者,為牟利或純為公共也好,會有興趣開發不同防疫追蹤 APP。作為 Technology Minister 亦要顧及科技業界發展,透過訂立一些技術要求(technical requirements),例如需符合上述官方技術標準,業界可透過政府科技部門測試 APP 是否合乎要求來取得認證,如 Check-in 確認畫面包含官方認證 APP的 圖標 icon。那麼科技業界可得到公平競爭之餘,還可確保 APP 是合乎官方要求。

群眾外包(Crowdsourcing)、開放協作(Open Collaboration)、開放源碼(Open Source)、開放數據(Open Data)已在國際發展十年以上,要追上國際科技發展,就要盡快下決定運用現今開發模式,不再 waterfall 由上而下的流水模式。

組織初創企業的管理團隊

近年不少非資訊科技人建立初創企業,近來有朋友問到,初創企業怎樣安排和組織管理團隊呢?以我曾創辦科技公司經驗,我簡短分享 CEO、CTO 和 COO 在初企的分工。

首先初創企業創辦人先構想一個故事(a story)和產品(a product),而這個故事需能帶出和突出這個產品的需求。構想後,嘗試分享這個故事給不同朋友,聆聽朋友對故事和產品的意見,再調整故事和產品。

我建議初創企業至少要有 CEO 和 CTO 兩人。CEO 需要有商業認識和溝通,針對故事和產品,接觸目標客戶、合作伙伴、投資者,這角色主要為對外聯繫,建立商業合作和生態系統。而 CTO 則在團隊內部,建立和管理技術開發團隊,CTO 需對新技術和技術趨勢有一定了解,並不時聆聽 CEO 分享外界聯繫情況而制定敏捷開發計劃和決定下個 Minimum Viable Product(MVP)。

如果能物色合適伙伴擔當 COO,COO 在初創企業的角色先是建立公司運作,並協作 CEO 申請創業基金、處理公司文件,例如招聘、Invoicing、財務管理等。COO 需要懂得商業運作。

作者 Sammy Fung
前科技公司創辦人
國際資訊科技社群領袖
基督徒

尋找更好的 CTO 首席技術長

我曾是科技公司的創辦人,接觸過不同公司老闆和首席技術長(CTO),近來朋友問到怎樣尋找/成為更好的 CTO 呢?我就從當年的交談和觀察來分享經驗,談其中一個主要重點:如何讓公司和下屬一同成長(GROW)。

成長分為兩方面:

  1. 商業領域(Business Domain):如何讓公司持續成長?
  2. 技術領域(Technical Domain):如何讓技術部門的下屬們成長?

簡略來說,一般 CTO 主管整個技術部門外,亦要定期透過 C-level 會議與老闆和不同部門負責人溝通,就是上述兩個領域最基本的工作,但 CTO 的角色可以做得更好。

在商業領域上,一些 CTO 專注在如何處理其他部門的要求,但沒有理解不同部門的工作,再分別從商業和技術角度分析和編排部門需求。這情況有機會與溝通不足而成,CTO有需要在會議外,建立一些單向或雙向的了解活動,例如觀察、小組會議等。

在每年財務安排(annual budget),一些 CTO 只想最基本的事:如何去開銷 budget,而資訊設備折舊(depreciation)則只由財務部(finance department)同事去思考和計算公司賬目上的折舊後價值。但這些 CTO 沒有多加思考資訊科技的開支安排,有多少能為公司帶來商業上的增值。

例如:

  1. 為公司如何(in what ways)開發軟件系統幫助公司在未來商業上的增值。
  2. 如何讓技術部門的下屬們在技術上繼續成長?同事持續成長學習,他們為公司引入和開發的技術和方案能為公司在商業上的增值。

在技術領域上,一些 CTO 集中管理技術團隊,招聘人才,尋找外包服務(outsourcing),跟進公司的技術升級/開發計劃。但這些 CTO 卻對坊間技術發展脫節(這點對一些老闆或 CEO 較難發現和了解),甚至不認識不採用敏捷工作/開發(work as agile/agile development) 來管理技術團隊。較好的 CTO 會出外出席講座、技術會議來認識了解新技術,自己或小組親自試兩手﹐來思考公司和團隊能如何運用有關新科技來改進公司而帶來商業增值。

公司開支給同事在工餘時間上課程早已是古舊做法,新做法例如讓同事在辦公時間,花一至幾天到本地或海外技術會議,增值員工來啟發(inspire)他們發展新應用、新服務,從而增值公司帶來商業優勢,就能開展商業上的數碼轉型(digital transformation)。而公司能進一步參與開放源碼開發(open source development)和跨企業數碼平台發展就能建構更穩固的數碼商業平台。所以 CTO 需要先建立技術文化,才能吸引較好而合適的資訊科技人才加入,讓團隊變得更好。

經過這次簡短分享,我覺得寫下來再對外分享,可以幫助多些公司老闆和 CTO 有一個起步概念去了解怎樣尋找/成為更好的 CTO。如果你有興趣再深入了解,可電郵給我安排會面傾談。

作者 Sammy Fung
前科技公司創辦人
國際資訊科技社群領袖
基督徒