2021 資訊科技初創企業獎簡介及分享會

今年香港無線科技商會將會 WTIA 舉辦 2021 資訊科技初創企業獎 ICT Startup Award,並在6月9號先舉行簡介及分享會。

2021 資訊科技初創企業獎現正接受報名參賽,截止日期是 7 月 16 日。初創企業獎分三個類別:軟件及應用、硬件及設備、社會影響。軟件及應用、硬件及設備類別的最高評分比重是30%在市場潛力,而社會影響類別則是30%在社會影響。主辦單位會邀請部份參賽者接受評審面試,然後選出得獎者。

開源香港亦是 2021 資訊科技初創企業獎支持機構之一。

分享會當日邀請四位嘉賓:Green Tomato 的 Sunny、Saltagen Ventures 的 Yina Chan、Gobi Partners 的 Danny 和 blutech.io 的 Davon,他們分享成功創業小故事及初創企業的生存守則,亦分享募資注意事項。

在尋找市場上,筆者認同嘉賓提到不是香港市場太小,而是香港和外國市場一樣大,都是同一個互聯網。在尋找VC,每個投資者只會見同一間初創公司一次,最好準備好才約見。因為一旦未準備好,投資者就記著該初創公司未準備好的印象,寧願見一些沒會面過的初創公司。嘉賓亦分享香港不少成功公司都同時做自家產品和接客戶案子。

Related posts

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*