apt-get install 「Frets on Fire」

*** Smoke on the water…… Fire in the sky…… ***

在 Linux Format 上看見 Frets on Fire 介紹,這個遊戲的 screenshot 好像 「街機」 一樣,便吸引我去試一試。

Frets on Fire 是一個開源遊戲,以 python + OpenGL 等程式庫來編寫,它可以分別在 Linux,Windows,和 Mac OS X 的平台上執行。

Frets on Fire 在 SourceForge 的網址:http://fretsonfire.sourceforge.net/

Ubuntu 7.10 上安裝方法 

在 Ubuntu 7.10 上打開了 aptitude,便可以搜尋到 fretsonfire 這個套件,當然也可以使用 apt-get 來安裝吧。

$ apt-get install fretsonfire

Frets on Fire

它的預設按鍵和上圖內的人像一樣,F1 至 F5 按鍵代表了結他五條弦線,那麼你真的可以跟那人像一樣,把 keyboard 當作結他來玩這個遊戲。

型爆!

.
.
.
.
.

可是我不太懂玩結他…… XDDDD

Related posts