利用 blackra1n 來 jailbreak iPhone 3.1.2

假如 App Store 上有提供 iPhone 3G 可用的視頻拍攝軟件,我會考慮不再 jailbreak(jb)iPhone 3G 了。

對我來說,iPhone 3G 需要 jailbreak,原因是蘋果限制部份 iPhone apps 不能在 App Store 上架,令到用家失去購買和使用部份有需要的應用軟件。而到今天為止,我未曾透過 Cydia(其中一個 jb 後的 app installer),安裝任何已在 App Store 上架的軟件,尤其是收費軟件。我也曾付款購買三個遊戲軟件,它們也有免費試玩數關的 Lite 版。我覺得吸引用家付費購買 iphone app 其中一個好方法,就是多提供一個功能較少的 Lite 版,讓用家試用。

新 jailbreak 軟件 – blackra1n

上一次 jailbreak 3.0 firmware 時,我使用 RedSn0w。而到了現在 3.1.2 firmware,blackra1n 則是常見的 jailbreak 軟件。

而在 jailbreak 過後,我發現它是新一代的 jailbreak 軟件,比以前的 jb 軟件更簡單!用家不再需要在 Mac 或 Windows 上選擇任何選項。在 iTunes 成功 sync data 和升級至官方 3.1.2 firmware 後,只需簡單執行一按「make it ra1n」後,軟件自動為你把 firmware jailbreak 掉,並在 iPhone 上安裝一個名為 blackra1n 的 app。

使用 blackra1n 來 jailbreak 的大前題,就只是需要 blackra1n 支援自己的 iPhone 和最新的 firmware 便可。

第一步:如常在 iTune 作一次成功的資料同步,和升級 iPhone firmware 至 3.1.2。

第二步:下載和執行 blackra1n 程式,程式自動 jb 和把一個 blackra1n 程式安裝在 iPhone 上。

第三步:在 iPhone 上執行 blackra1n app,只需選擇 Cydia、Rock、Icy 其中一個 app installer 來安裝便可。

實在太簡單了,所以本文篇幅也很短。

Jailbreak is rock!

現在 Rock 應該是首選的 app installer。Rock 可使用原來 Cydia 的 .deb 軟件庫(software repo),而且可以透過註冊 Rock ID 帳號,記錄曾安裝的 apps 以方便日後重裝之用。

想不到 Rock 還可找出之前我在 3.0 時,jailbreak 後曾透過 Cydia 安裝的 apps 清單。

擴充閱讀

天佑的自由天地: Rock – 一個比 Cydia 更好的代替品

iClarified: iPhone | How to Jailbreak Your iPhone, iPod Using BlackRa1n [Windows]

iPhone OS 3: Jailbreak iPhone 3.1.2 firmware with blackra1n

Related posts

One Reply to “利用 blackra1n 來 jailbreak iPhone 3.1.2”