南非世界杯開幕

四年一度世界杯又來了,每屆世界杯都是一樣,習慣看英超的我仍是較喜歡英格蘭。

我不會期望英格蘭拿冠軍,因為過去幾屆英格蘭都是令人有點失望,所以沒有期望才有驚喜。

執筆寫 blog 時是分組賽第二天,我正等待著英格蘭對美國,我估正路英格蘭應可勝 3-0。

A 組經過首戰,四隊看來表現不佳,如果法國不再快快改善,我擔心其小組出線機會,而這四隊在十六強止步機會仍不少。

B 組阿根廷首戰展示,前鋒線很強,但個人覺得把握力仍有待改善,阿根廷仍是 B 組首名大熱。 而南韓比上屆更成熟,我相信比其餘兩隊更大機會以小組第二名出線。

海港城看世界杯

我一直是收費電視訂戶,印象中沒有在外看世界杯,今年揭幕戰去了海港城,看了揭幕戰上半場,應該是我第一次在商場看球賽。

我喜歡在露天的地方,一大群人一起看世界杯,多於在商場之內。因為足球是在露天的足球場進行,看足球的氣氛當然是室外較好。

以前看過世界杯的新聞片段,外國也有大群球迷在露天廣場看世界杯,氣氛很好。香港卻少了這份熱情,舊年東亞運足球決賽,在現在香港的足球環境,已經是很少數的例外。可惜政府重新投入資源在本地足球仍是太慢 (定係唔多理?),而足總和本地球壇仍是守舊,遲遲未把本地球壇職業化,頂級聯賽仍是在亞洲足協的評分仍是很低,…….。

在東亞運之後,我多次想寫有關香港足球的 blog 文,想不到在這文說多了一兩句。 :p

Related posts

One Reply to “南非世界杯開幕”

  1. 從小已經看英國足球大賽, 當然是捧英格蘭. 不知不覺, 原來已經看了50多年了.