用 iPhone 訂閱 Podcast

香港的 iTunes Store 並沒有提供 Podcast 目錄給使用香港地區帳號的 iPhone 用家訂閱。只可從不同的 Podcast 網站或網台,訂閱他們的 podcast link,才可以在 iPhone 上收聽 Podcast。

在 iTunes 上訂閱 Podcast

在 Mac 或 PC 上的 iTunes 程式,點選選單上的進階 – 訂閱 Podcast。

在瀏覽器找尋不同的 podcast 節目,並複製有關的 Podcast RSS/Link,貼上在 iTunes 訂閱 Podcast 的 URL 文字欄位上。

然後 iTunes 會開始下載有關 Podcast 資料,包括節目錄音檔案等。待下載完成後,用家便可在 iTunes 上收聽 podcast 節目。

與 iPhone 同步 podcast

在 iTunes 上訂閱 podcast 後,並不等於 iPhone 會自動同步 podcast 資料。

用家需要把 iPhone 連接上電腦上, 在 iTunes 的 iPhone 裝置,在 Podcast 分頁點選同步。然後再一次把 iPhone 資料同步後,在 iPhone 的 iPod 程式上,點擊 Podcast 便可以選擇已同步的 podcast 來收聽。

Related posts

One Reply to “用 iPhone 訂閱 Podcast”