軟件自由日 @ BarCamp HK 2010

近年香港不同的開源軟件社群,遠遠比台灣和國內冷清。

去年我主動幫手辦軟件自由日時,為了辦一個近年較大型的香港開源社群活動,最大膽莫過於抄 BarCampHK,第一次同時在多間房間進行不同題目的分享。

由起初擔心人數不足,到當天意料之外有百多位出席者。除此之外,另一收獲是因推廣軟件自由日而生的 Software Freedom Podcast。在主持們努力堅持下播放至今,成為目前香港唯一活躍的開源社群。

BarCamp HK 2010

作為一位 techie,我也一直喜歡參加 BarCamp 的 unconference 活動,今年更巧合地 BarCamp 在每逢九月第三個星期六的國際軟件自由日舉行。

為了方便參與軟件自由日的朋友,同時讓參與 BarCamp 的朋友了解自由軟件,今年我們把軟件自由日安排在 BarCampHK 內舉行。

日期:2010年9月18日 (星期六)
時間:9:30AM – 6:00PM (BarCamp活動後有 After Event Drinks)
地點:香港紅磡理工大學 Core M & N
網頁和報名:http://barcamp.hk/
語言:英語、廣東話、普通話也可。

上午 9:30 先在 Core P 地下的 MIC Studio 進有 Kick-off sessions。各出席者要按 BarCamp 慣例,說出自己名字和用 3 個關鍵詞語介紹自己。例如: Sammy Fung,Python,Beyond (the band),Manchester United。

BarCamp 的 unconference 是一個開放的分享平台,任何參加者也可以當上講員,只要在 kickoff session 時提出你的題目便可。

軟件自由日 @ BarCamp HK 2010

多謝 BarCamp 主辦者從當天八間房間中,預留一間給軟件自由日使用。而我們也支持 BarCamp 的 unconference 活動,每年 BarCamp 也會出現多個和開源軟件有關的題目。

我們今年會簡單地預先安排大約三個 sessions,其餘 sessions 會留給大家在當日 BarCamp kickoff session 所提出,跟自由軟件、開源軟件有關的 unconference 題目會優先放在這房間進行。

第一個預先安排的 session 會是和去年一樣,為大家介紹一些香港開源軟件開發者和其開發。

Related posts

2 Replies to “軟件自由日 @ BarCamp HK 2010”

  1. 為了方便舉辦 BarCampHK 的朋友們,去容易預計出席人數,希望你可以去 BarCamp.HK 網站報個名,雖然今年沒報名也應可參加。