Norton 與流動裝置保安

上月尾出席公關邀請的 Norton 聚會,Norton 同事講解了一些近期 Norton 的產品。

流動設備 (Mobile devices) 將會是電腦保安另一條新戰線,例如針對近年流行的 QR code,推出了免費的 Norton Snap for AndroidNorton Snap for iOS。拍下 QR code 後,在用家瀏覽網頁前,如果遇上問題網頁時,先會提醒用家。

透過 Mobile Security 網站,提供 Mobile 保安的資訊之外,提供一些 widgets 比較不同 Android apps 所需權限,讓用戶了解在安裝 apps 時會授權的權限。

在聚會上,我比較留意 Norton on android 和透明 Parental Control 的 Norton Online Family。它的 Parental Control 不只是禁制,而是強調讓家長多了解子女。

同時提供一些雲端相關的新功能,例如 Norton One 雲端管理讓用戶透過 web browser 登入 Norton 管理網站,管理在自己帳號下的電腦和流動設備,而 identity in the cloud 就把你在不同網站的用戶身份,放在 Norton 在互聯網上的資料庫內作管理等等。

通常一個家庭、甚至一個人已擁有幾件 IT 產品 (電腦、流動設備等),Norton 360 everywhere 提供不同多機使用授權,可以用一條 license key 來安裝 Norton 軟件在 3 或 5 個系統 (電腦、流動設備等) 來保護你的 IT 產品。

Related posts