【香港食店】希慎廣場千両

晚上遊誠品書店之餘,可以到同在希慎廣場的千両。昨天跟女友去過赤柱遊覽後,晚上乘小巴回到銅鑼灣,到希慎廣場內的千両吃晚飯,然後順道到誠品書店又遊。

雖然千両、元氣、丼丼屋都是同一集團旗下的日式餐廳。千両壽司走的是較高級的迴轉壽司路線,元氣壽司是走大眾化的迴轉壽司路線,而丼丼屋主打吃丼 (日式碗飯)。是晚兩人共吃了三四百元,平常我們在元氣大約晚餐消費是二百至二百幾元左右。

千両與元氣的分別除了食物用料較好外,例如千両燉蛋在食物用料上比元氣燉蛋好,我沒想到這燉蛋內有蝦!還有築地即日空運到港的新鮮食材,幾十款日本酒供應等。希慎廣場分店是千両在本港的第八間分店,剛在八月中開幕。

築地新鮮空運到港食材

逢星期二四六也有即日在築地入手的新鮮食材空運到港,到港後即運到各分店開箱,即時更新築地menu供應。昨晚八時幾我們才來到,問了服務員拿築地menu,店長說今天空運到港的築地,都是剛剛到店內,師傅正在開箱中,所以要等五分鐘,才把剛更新的築地menu給我們點選。

上圖就是築地即日到港,剛開箱的金目鯛!我們點了金目鯛壽司。

後來,在迴轉帶來的師傅兩次開咪,跟店內各顧客介紹,身邊的魚生師傅正開那種剛從築地即日空運過來、剛開箱的日本魚,歡迎大家落單。

巧合在店內遇上 District Manager,後來他提議我們 order 同樣都是剛從築地到店剛開箱的秋刀魚。我們也點了秋刀魚壽司。

間中供應的炸紫蕃薯年糕

千両除了放置一本精美的廿頁彩色食品菜單外,還有一張用透明硬膠套,內裡有不時更新的兩張 A4 單色菜單紙。這張紙除了印了,還有小吃和日本酒介紹,我在這菜單紙上看見炸紫蕃薯年糕,就點了一份來試試。簡直好吃!

Related posts

One Reply to “【香港食店】希慎廣場千両”

  1. 我最近每天都有在千両午餐或晚餐 點了池魚薄切及其後椰雪芭 真係極之好味
    我會繼續