絕對出得來玩的 Xperia X10

第一次以 Android 用家身份去試 Android 手機,當晚我拿起 Sony Ericsson Xperia X10 試用時,它的藍色介面給我第一個感覺,令我想起 Windows。如果 Windows Mobile 用戶,仍然對 Android 有一點介心,不仿試試 Xperia X10。我覺得它可以是一台較容易給 WM 用戶過渡 Android 的手機。

出得來玩就要有社交網絡

Sony Ericsson 強化了 Android 平台的社交網絡功能,預設的主畫面上可以輕易看見朋友透過社交網絡分享的照片。

和朋友出來玩的時候,就可以即時看見不同朋友的生活 snapshots 了。

很喜歡 X10 的中文手寫

我 用開 Nexus One 和 iPhone 3G,iPhone 的中文手寫出名難上手,尤其我寫中文不太按正確筆順,所以要 jailbreak 來裝 iAcces 來方便輸入中文。而 Nexus One 的中文輸入,只需簡單從 Market 安裝中文 IME 便可以用簡易輸入法。

X10 的中文手寫比 iPhone 好得多,我也可以輕易輸入中文字句。它還有全屏手寫輸入,以 overlap 方式顯示所寫的筆畫,英文也可 。

優越的 Sony 內置相機

我即場試用 X10 來拍過十幾張照片,如其他 Sony 手機的拍照質素一樣好,很接近 DC 影出來。

我聽波友說,他朋友最近買手機,在 iPhone 3GS 和 Xperia X10 之間選買了 X10,就是因為拍照質素而下了這個決定。

比河蟹掉的香港中文 locale

我一直在試用 X10 時,我發現它的中文介面有時以簡體來顯示,令我感到不好。除了有時以簡體來顯示外,有些香港中文翻譯實在很怪。

我檢查了它的語言設定 (locale) 是「香港地區」 (zh_HK) 的。然後我再試了簡體中文 locale,簡體中文介面一樣,估計 zh_HK 的問題應該是 zh_HK 沒翻譯時,fallback 去 zh 的原故。

而最後我試了台灣中文,正常了,所以我會推介香港 X10 用戶使用台灣中文。

在用家立場來說,我覺得就算香港地區比台灣和內地的人口少,也應要把 zh_HK 翻譯好。希望 Sony Ericsson 可以改善這一點,給回我們一個香港人的身份,我們不想轉到台灣啊。

多謝安排這次試用聚會的 blogger 朋友、公關和 Sony Ericsson 公司的同事。

Related posts