香港第一位 Mozilla Reps

Mozilla Reps session at MozCamp Asia 2012 in Singapore

去年在香港舉辦 GNOME.Asia 時,第一次從來自越南的 Arky 口中聽過 Moz Rep 計劃,他說這會方便推廣 Mozilla 相關專案,也方便邀請其他人來港分享。得知有 Moz Rep 後,當時我希望香港能有其他人成為 Mozilla Rep。

然後去台北 COSCUP 前,開始認識 Bob 以外的台灣 Mozilla 社群朋友。三個月後,在新加坡 MozCamp 旁觀過 Mozilla Reps 那節,開始了解 Mozilla Reps (簡稱為 ReMo) 的計劃情況。

從得知 Mozilla Reps 計劃至今大半年,也不見有香港人參與這項計劃。早兩星期,我終於嘗試提交了申請,然後經過 mentor 面試後,最後 Mozilla Rep council 接納了我的申請。

我便成為了香港第一位 Mozilla Reps 了。

雖然成為 Mozilla Rep,我不打算多花時間在社群事務上,而希望把現時花在社群事務的時間,在比例上分配多點在發展香港本地 Mozilla 社群上。

在發展香港 Mozilla 社群上,我也希望:

  1. 擴大一些香港 Mozilla 社群、Firefox 社群。
  2. 增加香港 Mozillians 以至香港 Mozilla Reps 數量。
  3. 建立香港 Mozilla 社群網站及討論區。社群會由現有的 Firefox Hong Kong users 社群轉為 Mozilla Hong Kong Community,而討論區則希望與其他香港 open source 社群共用。
  4. 辦一些香港 Mozilla 小聚。
  5. (optional) 研究目前有沒有需要打造香港版 Firefox。

希望大家支持 Mozilla 社群。

Related posts

One Reply to “香港第一位 Mozilla Reps”

  1. Pingback: Mozilla 15-year Open Web Mini-Party | Daisy's Digital Anthology